Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 177 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macarons

3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
80 g de sucre
200 g de noisettes moulues
3 cs de chocolat en poudre

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g)
1 cs de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Macarons

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Y incorporer délicatement les noisettes et le chocolat en poudre avec une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 18 mm de Ø) puis former des macarons (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis faire glisser les macarons sur une grille avec le papier cuisson.

Décoration

Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans un petit bol. Plonger la pointe des macarons dans le glaçage et égoutter brièvement. Parsemer de pistaches et laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Après avoir plongé les macarons dans le glaçage, les empiler par trois et appuyer légèrement de façon à former des petits sapins de Noël.

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