Geschmorter Schweinebauch mit Schalotten

Geschmorter Schweinebauch mit Schalotten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 1165 kcal
, Fett: 109 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

800 g Schweinebauch, Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
1 EL Bratbutter
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Schalotten

6 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 rote Chilis, entkernt, fein geschnitten
2 Sternanise
2 Zweiglein Majoran
1 dl Sojasauce
5 dl Wasser

Sauce

1 ½ EL Maizena
2 EL Wasser
1 EL Majoranblättchen
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren.

Schalotten

Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sternanise in den Brattopf geben, ca. 10 Min. dämpfen. Majoran beigeben, Sojasauce dazugiessen, kurz köcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

Sauce

Fleisch herausnehmen, entstandenen Jus in eine Pfanne giessen, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Min. zu einer Sauce einkochen. Sternanise und Majoranzweiglein entfernen. Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten, Majoranblättchen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Bramata.

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