Pancetta di maiale brasata con scalogni

Pancetta di maiale brasata con scalogni

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1165 kcal
, Grassi: 109 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

800 g pancetta di maiale, lo strato di grasso inciso a croce
1 c. burro per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Scalogni

6 scalogni, tagliati a metà
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 chili rossi, privati dei semi, tagliati finemente
2 anice stellati
2 rametto maggiorana
1 dl salsa di soia
5 dl acqua

Salsa

1 ½ c. Maizena
2 c. acqua
1 c. foglioline di maggiorana
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere la carne e abbassare il fuoco.

Scalogni

Nella cocotte unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino all'anice stellati compreso e rosolare per ca. 10 minuti. Aggiungere la maggiorana, bagnare con la salsa di soia e lasciar sobbollire brevemente. Versare l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e aggiungere nuovamente la carne con il suo succo.

Il forno

Coprire e cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa.

Salsa

Togliere la carne, versare il fondo di cottura in una pentola e portare a ebollizione. Stemperare la Maizena con l'acqua e versarla nella pentola mescolando con la frusta, quindi lasciar ritirare per ca. 10 min. per ottenere una salsa. Togliere l'anice stellato e i rametti di maggiorana. Tagliare la carne a fette, impiattarla con la salsa e guarnire con le foglie di maggiorana.

Buono a sapersi
Servire con polenta bramata.

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