Poitrine de porc braisée aux échalotes

Poitrine de porc braisée aux échalotes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1165 kcal
, Lipides: 109 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

800 g de poitrine de porc, le gras incisé en croisillons
1 cs de beurre à rôtir
½ de cc de sel
un peu de poivre

Échalotes

6 échalotes coupées en deux
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 chilis rouges épépinés et hachés menu
2 anis étoilés
2 brin de marjolaine
1 dl de sauce au soja
5 dl d’eau

Sauce

1 ½ cs de Maïzena
2 cs d’eau
1 cs de feuilles de marjolaine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Assaisonner la viande, la saisir pendant env. 10 min de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir la viande et baisser le feu.

Échalotes

Mettre les échalotes et tous les ingrédients jusqu'aux anis étoilés compris dans la cocotte et faire revenir le tout pendant env. 10 min. Ajouter la marjolaine, puis la sauce au soja et laisser mijoter brièvement. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande avec son jus dans la cocotte.

Cuisson au four

Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

Sauce

Sortir la viande, verser le jus dans une casserole et le porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter au jus sans cesser de remuer avec un fouet, laisser réduire pendant env. 10 min pour obtenir une sauce. Retirer les anis étoilés et les brins de marjolaine. Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer de marjolaine.

Bon à savoir
Servir avec: de la bramata.

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