Kürbis-Ricotta-Wähe

Kürbis-Ricotta-Wähe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 554 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Vollkornmehl
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Wähe

250 g Ricotta
250 g Halbfettquark
2 Eier
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
4 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
einige Salbeiblätter
½ EL Olivenöl
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Dukkah und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Wähe

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis, Peperoncino und Salbei darauf verteilen. Kürbis mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den Teig selbst zuzubereiten, bereits ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden.

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