Kürbis-Ricotta-Wähe

Kürbis-Ricotta-Wähe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 554 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Vollkornmehl
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Wähe

250 g Ricotta
250 g Halbfettquark
2 Eier
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
4 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
einige Salbeiblätter
½ EL Olivenöl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Dukkah und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Wähe

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis, Peperoncino und Salbei darauf verteilen. Kürbis mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den Teig selbst zuzubereiten, bereits ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.