Tarte à la courge et à la ricotta

Tarte à la courge et à la ricotta

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 554 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine complète
2 cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ cc de sel
75 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 dl d’eau

Tarte

250 g de ricotta
250 g de séré demi-gras
2 œufs
½ cs de dukkah (mélange d'épices)
4 brins de sauge émincés
1 cc de sel
600 g de courge (butternut p. ex.) coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
quelques feuilles de sauge
½ cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le dukkah et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Tarte

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir sur le fond de pâte. Y répartir ensuite la courge, le piment et la sauge. Badigeonner la courge d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de préparer la pâte, utiliser une pâte brisée ou feuilletée déjà abaissée.

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