Crostata alla zucca e alla ricotta

Crostata alla zucca e alla ricotta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 554 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina integrale
2 c.ni Dukkah (miscela di spezie)
¼ c.no sale
75 g burro, freddo, a pezzi
1 dl acqua

Crostata

250 g ricotta
250 g quark semigrasso
2 uova
½ c. Dukkah (miscela di spezie)
4 rametti salvia, tagliata finemente
1 c.no sale
600 g zucca (p. es. Butternut), a fette di ca. 3 mm
1 peperoncino rosso, a rondelle, privato dei semi
alcune foglie di salvia
½ c. olio d'oliva
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la Dukkah e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e compattare rapidamente fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Crostata

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo su una tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Amalgamare bene la ricotta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e distribuire il composto sul fondo della crostata. Distribuirvi sopra la zucca, il peperoncino e la salvia. Spennellare la zucca con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di preparare l'impasto da soli, utilizzare la pasta per torte o la pasta sfoglia già spianata.

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