Saftiger Sacher-Kuchen

Saftiger Sacher-Kuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 454 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 7 g

Wir wissen nicht wie es euch geht, aber wir sind immer ein bisschen enttäuscht, wenn wir auswärts Sacher Kuchen essen. Wir finden ihn meist zu trocken und er erinnert eher an eine Studentenschnitte. Mit diesem Rezept wird der Kuchen richtig saftig. Kleiner Tipp: Wer Aprikosenkonfitüre nicht mag, der Kuchen schmeckt auch himmlisch mit jeder anderen Konfitüre, bspw. Himbeeren oder Kirsche.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
120 g Butter

Teig

6 Eier
190 g Zucker
80 g Weissmehl
1 Prise Salz

Füllung

3 EL Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller und dickflüssig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Salz unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Kuchen 1-mal durchschneiden, Kuchenboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Kuchendeckel sorgfältig daraufsetzten.

Gut zu wissen
Tipp: Kuchen mit dunkler Couvertüre garnieren.

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