Tourte Sacher moelleuse

Tourte Sacher moelleuse

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 454 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 7 g
Nous ne savons pas ce qu'il en est pour vous, mais nous sommes toujours un peu déçus lorsque nous mangeons des tourtes Sacher au restaurant. La plupart du temps, nous la trouvons trop sèche, et elle fait plutôt penser à une tranche de l'étudiant. Cette recette vous donnera une tourte moelleuse à souhait! Petite astuce: si vous n'aimez pas la confiture d'abricots, cette tourte est également délicieuse avec une autre confiture, par exemple de framboises ou de cerises.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat noir haché menu
120 g de beurre

Pâte

6 œufs
190 g de sucre
80 g de farine blanche
1 pincée de sel

Fourrage

3 cs de confiture d’abricots lissée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir.

Pâte

Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajouter le chocolat. Incorporer la farine et le sel au mélange. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Fourrage

Couper la tourte en deux dans l'épaisseur, badigeonner le fond de confiture d'abricots. Placer soigneusement la moitié supérieure de la tourte dessus.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de chocolat noir de couverture.

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