Torta Sacher succosa

Torta Sacher succosa

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 454 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 7 g

Non so a voi, ma a noi capita spesso di rimanere un po’ delusi quando mangiamo la torta Sacher fuori casa. Spesso risulta troppo secca e ricorda piuttosto un trancio dello studente. Ecco la ricetta per una torta veramente succosa. Un piccolo consiglio: chi non ama la confettura di albicocche, può sostituirla con qualunque altra confettura, come p. es. di lamponi o ciliegie.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente, tritato finemente
120 g burro

Impasto

6 uova
190 g zucchero
80 g farina bianca
1 presa sale

Ripieno

3 c. confettura di albicocche, mescolata bene
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire.

Impasto

In una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e denso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare la farina e il sale e incorporarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Ripieno

Tagliare la torta in due dischi, spennellare il fondo con la confettura di albicocche. Coprire con l’altro disco.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare la torta con il cioccolato di copertura scuro.

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