Rotkabis-Pickles

Rotkabis-Pickles

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 37 kcal
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

1000 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkabis

3 dl Weissweinessig
3 dl Wasser
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 EL Zucker
½ TL Salz
500 g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotkabis

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Kabis beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kabis mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.

Einlegen

Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Kabis giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Weissweinessig Apfelessig verwenden.
Aufbewahren: Die Gläser mit den Rotkabis-Pickels kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und die Pickels rasch konsumieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.