Pickles de chou rouge

Pickles de chou rouge

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 37 kcal
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

1000 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou rouge

3 dl de vinaigre de vin blanc
3 dl d’eau
2 feuilles de laurier
5 baies de genièvre
3 cs de sucre
½ de cc de sel
500 g de chou rouge, coupés en quatre, le trognon retiré, coupés en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun, rincés à l'eau bouillante

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris en remuant de temps en temps. Ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir le chou à l'aide d'une écumoire et le répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.

Macération

Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur le chou et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser du vinaigre de pomme à la place du vinaigre de vin blanc.
Conserver: Conserver les bocaux de chou rouge au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: env. 3 mois. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer les pickles rapidement.

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