Cavolo rosso sottaceto

Cavolo rosso sottaceto

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 37 kcal
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

1000 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

3 dl aceto di vino bianco
3 dl acqua
2 foglie alloro
5 bacche di ginepro
3 c. zucchero
½ di c.no sale
500 g cavolo rosso, in quarti, senza torsolo, a strisce sottili
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Utensili

Per 2 vasetti di ca. 5 dl l’uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso

In una pentola unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando. Unire il cavolo rosso, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando si sarà appena ammorbidito. Togliere il cavolo rosso con una schiumarola e distribuirlo nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.

Sottaceto

Portare il liquido di cottura di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sul cavolo fino a coprirlo interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire l'aceto di vino bianco con l'aceto di mele.
Conservazione Conservare il cavolo rosso sottaceto in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare in tempi brevi.

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