Ingwer-Pickles

Ingwer-Pickles

Gesamt: 120 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 85 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

500 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ingwer

300 g Ingwer, geschält, fein gehobelt
½ TL Salz
Wasser, siedend

Pickles

3 dl Reisessig
3 EL Zucker
1 ½ TL Salz
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Utensilien

Für 2 Gläser mit Schraubverschluss (je ca. 2 ½ dl), heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ingwer

Ingwer und Salz mischen, ca. 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Mit siedendem Wasser übergiessen.

Pickles

Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer in die vorbereiteten Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Ingwer giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen. Ingwer im Kühlschrank ca. 5 Tage ziehen lassen.

Gut zu wissen
Aufbewahren: Die Gläser mit dem Ingwer im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Ingwer rasch konsumieren.

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