Zenzero sottaceto

Zenzero sottaceto

tempo totale: 120 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 85 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

500 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zenzero

300 g zenzero, sbucciato, a fette sottili
½ di c.no sale
acqua, bollente

Sottaceto

3 dl aceto di riso
3 c. zucchero
1 ½ di c.no sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 2 vasetti in vetro con tappo a vite (ca. 2 ½ dl), sciacquati sotto l’acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zenzero

Mescolare lo zenzero e il sale e lasciarlo sgocciolare per ca. 15 min. in un colino. Versare l'acqua bollente sullo zenzero.

Sottaceto

In una pentola portare a ebollizione l'aceto con lo zucchero e il sale e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Distribuire lo zenzero nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda. Portare l'aceto di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sullo zenzero fino a coprirlo interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno. Trasferire in frigo e lasciar riposare per ca. 5 giorni.

Buono a sapersi
Conservazione Conservare lo zenzero in frigo. Si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, consumare in tempi brevi.

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