Bärlauch-Lasagne

Bärlauch-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 477 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauch-Füllung

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Bärlauch
300 g Jungspinat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Béchamelsauce

20 g Butter
20 g Weissmehl
8 dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Lasagne

12 grüne Lasagne-Blätter
80 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bärlauch-Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Bärlauch und Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseitestellen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne

Bärlauch-Füllung, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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