Lasagnes à l'ail des ours

Lasagnes à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce à l'ail des ours

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
100 g d’ail des ours
300 g de pousses d'épinards
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce béchamel

20 g de beurre
20 g de farine blanche
8 de dl de lait
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre

Lasagnes

12 feuilles de lasagnes vertes
80 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Farce à l'ail des ours

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter l'ail des ours et les épinards, couvrir, étuver pendant env. 5 min., assaisonner. Réserver.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Lasagnes

Dans le moule graissé, répartir en couches successives la farce à l'ail des ours, les feuilles de lasagnes et la sauce béchamel. Terminer par la sauce béchamel, puis parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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