Lasagne all’aglio orsino

Lasagne all’aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno all’aglio orsino

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
100 g aglio orsino
300 g spinaci novelli
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

20 g burro
20 g farina bianca
8 dl latte
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe

Lasagne

12 sfoglie per lasagne verdi
80 g parmigiano grattugiato
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno all’aglio orsino

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l’aglio. Unire l’aglio orsino e gli spinaci, coprire e far appassire, cuocere per ca. 5 min., condire e mettere da parte.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa.

Lasagne

Disporre il ripieno all’aglio orsino, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.

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