Zwiebelwähe

Zwiebelwähe

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 912 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Halbweissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Füllung

40 g Butter
600 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Scheiben

Guss

3 Eier
2 ½ dl Rahm
200 g rezenter Emmentaler, grob gerieben
1 TL Kümmel
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Wähe

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Guss

Eier und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

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