Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 912 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau

Farce

40 g de beurre
600 g d’oignons coupés en deux, puis en fines tranches

Appareil

3 œufs
2 ½ dl de crème
200 g d’Emmentaler corsé râpé grossièrement
1 de cc de carvi
¾ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Farce

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant env. 15 min en remuant souvent, laisser tiédir.

Tarte

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer sur la plaque. Piquer le fond avec une fourchette.

Appareil

Bien mélanger les œufs avec le reste des ingrédients puis verser la préparation sur les oignons.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.

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