Crostata alle cipolle

Crostata alle cipolle

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 912 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina semibianca
½ c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua

Ripieno

40 g burro
600 g cipolle, dimezzate, a fette sottili

Salsa

3 uova
2 ½ dl panna
200 g Emmentaler piccante, grattugiato grossolanamente
1 c.no cumino
¾ c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l’acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Ripieno

In una padella capiente scaldare il burro. Imbiondire le cipolle a fuoco medio per ca. 15 min. mescolando spesso, lasciar intiepidire.

Crostata

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Salsa

Mescolare le uova e tutti gli altri ingredienti e versare sulle cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.

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