Pouletspiessli mit Mais

Pouletspiessli mit Mais

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, fein gerieben
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL grobkörniger Rohzucker
1 TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
650 g Pouletschenkel-Stücke
8 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)

Mais

1 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
2 Maiskolben, geviertelt

Limetten-Koriandersauce

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
100 g saurer Halbrahm
2 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, grob gehackt
¼ TL Salz
1 Limette, in Schnitzen
einige Korianderblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Poulet beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Poulet an die Spiesschen stecken.

Mais

Öl, Paprika und Salz verrühren, Maiskolben damit einreiben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli und Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Limetten-Koriandersauce

Limettenschale mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Sauce zu den Pouletspiessli und dem Mais servieren. Mit Limettenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Tortillas

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