Brochettes de poulet et maïs

Brochettes de poulet et maïs

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

2 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sauce au soja
2 gousses d’ail râpées fin
1 cm de gingembre râpé fin
1 de cc de sucre brut gros cristaux
1 de cc de paprika fumé
¼ de cc de sel
650 g de cosce di pollo a pezzi
8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Maïs

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika fumé
½ de cc de sel
2 épis de maïs coupés en quatre

Sauce à la limette et à la coriandre

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
100 g de demi-crème acidulée
2 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre haché grossièrement
¼ de cc de sel
1 limette coupée en quartiers
quelques feuilles de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le poulet et laisser mariner à couvert pendant env. 15 min. Piquer le poulet sur les brochettes.

Maïs

Mélanger l’huile, le paprika et le sel, frotter le maïs avec cette préparation.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes et le maïs à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Sauce à la limette et à la coriandre

Mettre le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'à le sel comprise dans un bol mixeur et bien mixer. Servir la sauce avec les brochettes de poulet et le maïs. Décorer de quartiers de limette et de feuilles de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: de la tortilla

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