Brochettes de poulet et maïs

Brochettes de poulet et maïs

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

2 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sauce soja
2 gousses d’ail râpées fin
1 cm de gingembre râpé fin
1 cc de sucre brut gros cristaux
1 cc de paprika fumé
¼ cc de sel
650 g de cosce di pollo a pezzi
8 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Maïs

1 cs d’huile d'olive
1 cc de paprika fumé
½ cc de sel
2 épis de maïs coupés en quatre

Sauce à la limette et à la coriandre

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
100 g de demi-crème acidulée
2 bouquets de coriandre hachée grossièrement
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre haché grossièrement
¼ cc de sel
1 limette coupée en quartiers
quelques feuilles de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le poulet et laisser mariner à couvert pendant env. 15 min. Piquer le poulet sur les brochettes.

Maïs

Mélanger l’huile, le paprika et le sel, frotter le maïs avec cette préparation.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes et le maïs à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Sauce à la limette et à la coriandre

Mettre le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'à le sel comprise dans un bol mixeur et bien mixer. Servir la sauce avec les brochettes de poulet et le maïs. Décorer de quartiers de limette et de feuilles de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: de la tortilla

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!