Erbsen-Tätschli mit wachsweichen Eiern

Erbsen-Tätschli mit wachsweichen Eiern

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 323 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 frische Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
80 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Pfefferminz-Jogurtsauce

150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Zitronensaft
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Tätschli backen

Olivenöl zum Braten

Wachsweiche Eier

4 frische Eier
Wasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Die Hälfte der Erbsli, Eier, Knoblauch und Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Restliche Erbsli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Pfefferminze daruntermischen.

Pfefferminz-Jogurtsauce

Jogurt und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen.

Tätschli backen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 4 Portionen in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 3 Min. backen, Tätschli wenden, ca. 3 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Wachsweiche Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Anrichten

Tätschli mit der Pfefferminz-Joghurtsauce und den Eiern anrichten.

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