Croquettes aux petits pois et œufs mollets

Croquettes aux petits pois et œufs mollets

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de petits pois surgelés décongelés
2 œufs frais
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
80 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
½ bouquet de menthe poivrée ciselé

Sauce au yogourt et à la menthe

150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de jus de citron
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
sel, poivre, selon le goût

Cuisson des croquettes

d’huile d'olive pour la cuisson

Œufs mollets

4 œufs frais
d’eau frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre la moitié des petits pois, les œufs, l'ail et le sel dans un bol et mixer. Ajouter le reste des petits pois et mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout avec la menthe à la masse aux petits pois.

Sauce au yogourt et à la menthe

Mélanger le yogourt et le jus de citron, ajouter la menthe poivrée, mélanger, saler et poivrer.

Cuisson des croquettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Prélever la moitié de la pâte et former 4 croquettes dans la poêle d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire env. 3 min., retourner les croquettes et poursuivre la cuisson pendant 3 min., couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Œufs mollets

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Dressage

Dresser les croquettes avec la sauce au yogourt et à la menthe et les œufs.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.