Auberginen-Spiessli

Auberginen-Spiessli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 4 Personen: 608 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen-Spiessli

2 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sesam
60 g Erdnussbutter
1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
wenig Pfeffer
2 Auberginen, in ca. 4 cm grossen Stücken
8 lange Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht

Reis

300 g Basmatireis
1 EL Erdnussöl
20 g Ingwer, fein gehackt
1 TL Salz
5 dl Wasser

Anrichten

4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
50 g gesalzene Erdnüsse
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen-Spiessli

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auberginen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Auberginen aus der Marinade nehmen, auf die Spiesschen stecken, restliche Marinade beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis, Ingwer und Salz beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren. Spiessli auf eine Platte legen, mit der restlichen Marinade bestreichen.

Anrichten

Auberginen-Spiessli und Reis Anrichten. Koriander und Erdnüsse darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.