Auberginen-Spiessli

Auberginen-Spiessli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 4 Personen: 608 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen-Spiessli

2 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sesam
60 g Erdnussbutter
1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
wenig Pfeffer
2 Auberginen, in ca. 4 cm grossen Stücken
8 lange Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht

Reis

300 g Basmatireis
1 EL Erdnussöl
20 g Ingwer, fein gehackt
1 TL Salz
5 dl Wasser

Anrichten

4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
50 g gesalzene Erdnüsse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen-Spiessli

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auberginen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Auberginen aus der Marinade nehmen, auf die Spiesschen stecken, restliche Marinade beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis, Ingwer und Salz beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren. Spiessli auf eine Platte legen, mit der restlichen Marinade bestreichen.

Anrichten

Auberginen-Spiessli und Reis Anrichten. Koriander und Erdnüsse darüberstreuen.

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