Brochettes d'aubergines

Brochettes d'aubergines

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 4 personnes: 608 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes d'aubergines

2 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile d'arachide
2 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide
1 cs de sésame
60 g de beurre de cacahuètes
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
un peu de poivre
2 aubergines coupées en morceaux d'env. 4 cm
8 grandes brochettes en bois (trempées dans l'eau pendant env. 30 min.)

Riz

300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'arachide
20 g de gingembre haché menu
1 de cc de sel
5 de dl d’eau

Dressage

4 brin de coriandre effeuillés
50 g de cacahuètes salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Brochettes d'aubergines

Mélanger le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les aubergines, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. Retirer les aubergines de la marinade, les piquer sur les brochettes et réserver le reste de marinade.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le riz, le gingembre et le sel, faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes d'aubergines à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 8 min. Poser les brochettes sur un plateau, les badigeonner du reste de marinade.

Dressage

Dresser les brochettes d'aubergines et le riz. Parsemer de coriandre et de cacahuètes.

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