Osterfladen mit Rhabarber

Osterfladen mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / 12 Stücke: 294 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

500 g Rhabarber, in Stücken
2 EL Zucker

Milchreis

4 dl Milch
¼ TL Salz
100 g Risottoreis
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Füllung

50 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelbe
2 dl Vollrahm
3 Eiweisse
1 Prise Salz

Kuchen

1 rund ausgewallter Kuchenteig (270 g)

Backen

wenig Puderzucker
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kompott

Rhabarber und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, etwas abkühlen.

Milchreis

Milch, Salz, Reis, Vanilleschote und - samen unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen.

Füllung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm und Reisbrei darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Kuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Kompott und Reis darauf verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Osterfladen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Falls sie grünen Gartenrharbarber verwenden ca. 20 g Himbeeren mit dem Rhabarber mitkochen, so bekommen sie die schöne rosa Farbe.

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