Torta di Pasqua al rabarbaro

Torta di Pasqua al rabarbaro

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 12 pezzo: 294 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

500 g rabarbaro, a pezzetti
2 c. zucchero

Riso al latte

4 dl latte
¼ di c.no sale
100 g riso per risotto
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati

Ripieno

50 g burro
100 g zucchero
3 tuorli
2 dl panna intera
3 albumi
1 presa sale

Torta

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (270 g)

In forno

un po’ di zucchero a velo
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min., quindi lasciar intiepidire.

Riso al latte

In un pentolino portare a ebollizione il latte con il sale, il riso, la stecca e i semi di vaniglia continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire.

Ripieno

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto schiarisce. Incorporare la panna e il riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli delicatamente al composto.

Torta

Disporre la pasta, disporla in una teglia foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Guarnire con la composta e il riso e livellare bene.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la torta dalla teglia e sistemarla su una griglia a raffreddare. Spolverizzare la torta con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Se utilizzate il rabarbaro verde, unire ca. 20 g di lamponi e cuocerli con il rabarbaro per ottenere un bel colore rosa.

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