Vanille-Kaffee-Schokolade-Schnecken

Vanille-Kaffee-Schokolade-Schnecken

Gesamt: 7 Std. 27 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 176 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 3 g

Vanille, Kaffee, Schokolade und Haselnuss. Diese Aromen vereinen sich in diesen Guetzli. Ein Mürbeteig, der mit drei verschiedenen Aromen zu köstlichen Schnecken verarbeitet wird, die mit Schokolade und Haselnusscreme (oder was immer ihr bevorzugt) bestrichen werden. Dieses Mürbegebäck ist nicht so süss und eignet sich daher gut für leckere süsse Aufstriche. Die Zubereitung von Mürbeteig erfordert immer einen Kühlschrank: Er ist dein bester Begleiter bei der Zubereitung. Bei Schwierigkeiten, den Mürbeteig zu verarbeiten, legt man ihn 15 Minuten in den Kühlschrank – dann lässt er sich später besser formen. Der Mürbeteig kann am Vortag zubereitet und wie eine Wurst – in Frischhaltefolie eingewickelt – im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am nächsten Tag einfach in Scheiben schneiden, backen und bestreichen.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grundteig

380 g Weissmehl
130 g Puderzucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
190 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft
¼ dl Milch

Kaffee-Teig

1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL Wasser, heiss

Schokolade-Teig

1 TL Kakaopulver
1 EL Wasser, heiss

Backen

2 EL Schokoladenaufstrich
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Grundteig

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig dritteln, eine Portion etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Kaffee-Teig

Kaffee im Wasser auflösen, unter eine Portion vom Grundteig kneten. Kaffee-Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Schokolade-Teig

Kakao im Wasser auflösen, unter die letzte Portion vom Grundteig kneten. Schokolade-Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig-Portionen zwischen zwei Backpapieren je ca. 2 mm dick zu gleich grossen Rechtecken auswallen. Grundteig auf dem Backpapier liegen lassen, Kaffee-Teig und Schokolade-Teig darauflegen, etwas andrücken. Teige sorgfältig zu einer Rolle formen, zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen. Teigrolle in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Guetzli mit Schokoladenaufstrich bestreichen.

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