Girelle alla vaniglia, al caffè e al cioccolato

Girelle alla vaniglia, al caffè e al cioccolato

tempo totale: 7 h 27 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 176 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto base

380 g farina bianca
130 g zucchero a velo
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no sale
190 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo, sbattuto
¼ di dl latte

Impasto al caffè

1 di c.no caffè solubile in polvere
1 di c.no acqua, calda

Impasto al cioccolato

1 di c.no cacao in polvere
1 c. acqua, calda

In forno

2 c. crema spalmabile al cioccolato
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Ecco come fare

Impasto base

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare l'uovo e il latte e lavorare gli ingredienti velocemente per ottenere un panetto. Dividere l’impasto in tre parti, appiattirne una leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.

Impasto al caffè

Sciogliere il caffè nell'acqua, incorporarlo in una porzione dell’impasto base. Appiattire leggermente l'impasto al caffè, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.

Impasto al cioccolato

Sciogliere il cacao nell'acqua, incorporarlo all’ultima porzione dell’impasto base. Appiattire leggermente l'impasto al cioccolato, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.

Formare i biscotti

Spianare le porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno con uno spessore di ca. 2 mm formando rettangoli di uguale dimensione. Lasciare l’impasto di base sulla carta da forno, coprirlo con l’impasto al caffè e al cioccolato e premere leggermente. Delicatamente, formare un rotolo con gli impasti, coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 4 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia. Cospargere i biscotti con la crema al cioccolato.

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