Einfacher veganer Apfelkuchen

Einfacher veganer Apfelkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 198 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 25 g

Ich liebe diesen einfachen veganen Kuchen, weil er sehr einfach zu machen ist und super luftig daherkommt. Als Highlight werden die Apfelringe als Topping eingesetzt. Diese könnt ihr nach Lust und Laune auch durch Birnen oder andere Früchte nach Wahl ersetzen. Wer mag kann sogar einen Teil der Früchte noch in den Teig geben, damit die Fruchtnote noch stärker zur Geltung kommt.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
100 g Margarine
2 dl Haferdrink
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 Äpfel, in dünnen Scheiben
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Utensilien

Für ein rechteckiges Backblech (ca. 20x25 cm), gefettet oder mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker, Vanillezucker, Margarine, Haferdrink, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Äpfel darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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