Chimichurri-Hackbällchen

Chimichurri-Hackbällchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
2 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
¾ TL Salz

Kartoffeln

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Chimichurri

4 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lorbeerblatt, fein zerstossen
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz, nach Bedarf

Braten

Olivenöl zum Braten
500 g grüne Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Hackbällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch, Paniermehl und Kräuter beigeben, salzen, mischen. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht, mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, warm stellen.

Chimichurri

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Spargeln in derselben Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Hackbällchen, Kartoffeln und Spargeln anrichten, Chimichurri darüberträufeln.

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