Polpette con salsa chimichurri

Polpette con salsa chimichurri

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

1 c. olio d'oliva
2 scalogni, tritati finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. pangrattato
2 di c.no timo essiccato
1 di c.no origano essiccato
¾ di c.no sale

Patate

600 g baby patate
acqua salata, bollente

Salsa chimichurri

4 c. aceto di vino bianco
4 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 foglia alloro, pestata finemente
2 di c.no timo essiccato
1 di c.no fiocchi di chili
sale, quanto basta

Cottura

olio d'oliva per arrostire
500 g asparagi verdi, tagliati in diagonale a pezzi di ca. 4 cm
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 3 min., trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire. Unire la carne macinata, il pangrattato e le erbe aromatiche, quindi salare e mescolare. Impastare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e con le mani bagnate ricavare ca. 24 polpettine.

Patate

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., quindi scolarle e metterle al caldo.

Salsa chimichurri

Mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare poche polpette per volta per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi toglierle dalla padella e metterle al caldo. Nella stessa padella saltare gli asparagi per ca. 5 min., quindi condire. Impiattare le polpette, le patate e gli asparagi e insaporire con un filo di salsa chimichurri.

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