Boulettes de viande chimichurri

Boulettes de viande chimichurri

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes hachées menu
2 gousses d’ail hachées menu
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de chapelure
2 de cc de thym séché
1 de cc d’origan séché
¾ de cc de sel

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante

Chimichurri

4 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat ciselé
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
1 feuille de laurier finement broyée
2 de cc de thym séché
1 de cc de flocons de chili
sel, selon le goût

Cuisson

d’huile d'olive pour la cuisson
500 g d’asperges vertes coupées en biais en morceaux d'env. 4 cm
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Boulettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la chapelure et les fines herbes, saler, mélanger. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 24 boulettes avec les mains mouillées.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau bouillante salée, égoutter, réserver au chaud.

Chimichurri

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes par portions pendant 8 min. de toutes parts, les sortir puis les réserver au chaud. Faire revenir les asperges dans la même poêle pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser les boulettes, les pommes de terre et les asperges, arroser de sauce chimichurri.

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