Radiesli-Tartelettes

Radiesli-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 252 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bödeli

1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
30 g Baumnusskerne, fein gehackt

Masse

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
80 g Radiesli, in Stückchen
1 EL Zitronensaft
½ dl Wasser
1 dl Rahm
125 g Frischkäse nature
1 Ei
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Topping

½ EL Olivenöl
80 g Radiesli, geviertelt
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
wenig Pfeffer
¼ TL Salz
4 Zweiglein Dill, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bödeli

Teig entrollen, Nüsse darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 7 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Teigresten zusammenfalten, auswallen, letzte Rondelle von ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig-Rondellen in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Masse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Radiesli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, einköcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Gemüse in einen Messbecher geben, etwas abkühlen. Rahm, Frischkäse und Ei beigeben, würzen, fein pürieren. Füllung in die Teigbödeli verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Topping

Öl in einer Pfanne erwärmen. Radiesli beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft und Wasser beigeben, etwas einkochen, würzen. Radiesli auf den lauwarmen Tartelettes verteilen. Dill darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.