Tartelette ai ravanelli

Tartelette ai ravanelli

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 252 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di pasta

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
30 g gherigli di noci, tritate finemente

Composto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
80 g rapanelli, a pezzi
1 c. succo di limone
½ di dl acqua
1 di dl panna
125 g formaggio fresco al naturale
1 uovo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Topping

½ c. olio d'oliva
80 g rapanelli, in quarti
1 c. succo di limone
1 c. acqua
un po’ di pepe
¼ di c.no sale
4 rametto aneto, le sfoglie sminuzzate
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Utensili

Per 8 stampini termoresistenti di ca. 10 cm di Ø, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base di pasta

Srotolare la pasta, cospargerla di noci e passarvi sopra con il mattarello. Ricavare 7 dischetti di ca. 12 cm di Ø l'uno, impastare nuovamente i ritagli di pasta, stenderla e ottenere un ultimo dischetto di ca. 12 cm di Ø. Disporre i dischetti negli stampini, bucherellare bene il fondo con una forchetta e trasferire per ca. 15 min. in frigo.

Composto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e i ravanelli e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere il succo di limone e l'acqua, far sobbollire finché il liquido si è quasi totalmente ritirato. Versare le verdure in un misurino graduato e lasciarle intiepidire. Unire la panna, il formaggio fresco e l'uovo, condire e frullare finemente. Distribuire il ripieno sulle basi di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Topping

In un pentolino scaldare l'olio. Unire i ravanelli e rosolarli per ca. 4 minuti. Aggiungere il succo di limone e l'acqua, far sobbollire brevemente e condire. Distribuire i ravanelli sulle tartelette ancora tiepide. Cospargere di aneto.

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