Tartelettes aux radis

Tartelettes aux radis

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 252 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fonds de tartelettes

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
30 g de cerneaux de noix hachés menu

Masse

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
80 g de petits radis coupés en petits morceaux
1 cs de jus de citron
½ dl d’eau
1 dl de crème
125 g de fromage frais nature
1 œuf
½ de cc de sel
un peu de poivre

Décoration

½ cs d’huile d'olive
80 g de petits radis coupés en quatre
1 cs de jus de citron
1 cs d’eau
un peu de poivre
¼ de cc de sel
4 brin d’aneth effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 ramequins allant au four d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

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Fonds de tartelettes

Dérouler une pâte, la parsemer de cerneaux de noix, aplatir au rouleau. Découper à l'emporte-pièce 7 disques de 12 cm de Ø, former une boule avec les chutes de pâte, l'aplatir. Découper un dernier disque de 12 cm de Ø. Placer les disques de pâte dans les moules, les piquer plusieurs fois à la fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Masse

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et les radis pendant 3 min. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi complète du liquide. Mettre l'oignon et les radis dans un verre doseur, les laisser refroidir un peu. Ajouter la crème, le fromage frais et l'œuf, assaisonner, mixer. Répartir cette garniture sur les fonds de tartelettes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les tartelettes, les laisser tiédir.

Décoration

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les radis pendant 4 min. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser réduire quelques instants, assaisonner. Répartir les radis sur les tartelettes encore chaudes. Parsemer d'aneth.

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