Kalbsfiletmedaillons mit Randen-Kartoffelstock

Kalbsfiletmedaillons mit Randen-Kartoffelstock

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 494 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

4 Kalbsfiletmedaillons (je ca. 150 g)

Kartoffeln

1 kg mehligkochende Kartoffel, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend

Randen-Kartoffelstock

1 ½ dl Milch
½ dl Randensaft
50 g Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kalbsfilet

Öl zum Braten
¾ TL Salz
1 dl Rotwein
2 dl Rindsbouillon
2 TL eingelegte rosa Pfefferkörner
½ EL Maizena
1 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Kartoffeln

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Randen-Kartoffelstock

Milch, Randensaft und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.

Kalbsfilet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons salzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Pfefferkörner beigeben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Medaillons mit dem Randen-Stock und der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Eingelegte rosa Pfefferkörner sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Statt eingelegte rosa Pfefferkörner können auch grüne Pfefferkörner oder nur Pfeffer verwendet werden.
Dazu passen: Weisse Spargeln.

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