Medaglioni di vitello con purè di patate e barbabietole rosse

Medaglioni di vitello con purè di patate e barbabietole rosse

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 494 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

4 medaglioni di vitello (ca. 150 g l’uno)

Le patate

1 kg patata a pasta farinosa, pelate, a pezzi
acqua salata, bollente

Purè di patate e barbabietole rosse

1 ½ dl latte
½ dl succo di barbabietole rosse
50 g burro, a pezzetti
sale e pepe, quanto basta

Filetto di vitello

olio per arrostire
¾ di c.no sale
1 dl vino rosso
2 dl brodo di manzo
2 di c.no grani di pepe rosa sott'aceto
½ c. Maizena
1 c. acqua
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Ecco come fare

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Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Le patate

Lessare le patate per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Purè di patate e barbabietole rosse

Aggiungere gradualmente il latte, il succo di barbabietole rosse e il burro alle patate mescolando con il mestolo. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.

Filetto di vitello

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i medaglioni e rosolarli su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierli dal fuoco, coprirli e metterli da parte. Nella stessa padella versare il vino e ridurre della metà. Aggiungere il brodo e i grani di pepe e portare a bollore. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e far cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Servire i medaglioni con il purè di barbabietole rosse e la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento I grani di pepe rosa sott’aceto sono disponibili nei punti di vendita Coop più grandi. Al posto dei grani di pepe rosa sott’aceto si possono utilizzare anche grani di pepe verde o pepe normale.
Servire con asparagi bianchi.

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