Médaillons de filet mignon de veau et purée de pommes de terre et de betteraves rouges

Médaillons de filet mignon de veau et purée de pommes de terre et de betteraves rouges

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 494 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

4 médaillons de filet mignon de veau (d'env. 150 g chacun)

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante

Purée de pommes de terre et de betteraves rouges

1 ½ dl de lait
½ dl de jus de betterave
50 g de beurre coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Filet mignon de veau

huile pour la cuisson
¾ cc de sel
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de bœuf
2 cc de grains de poivre rose en saumure
½ cs de Maïzena
1 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans de l'eau salée. Verser l’eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Purée de pommes de terre et de betteraves rouges

Incorporer petit à petit aux pommes de terre le lait, le jus de betterave rouge et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée, assaisonner.

Filet mignon de veau

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. Sortir du four, couvrir et réserver. Verser le vin dans la même poêle, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les grains de poivre, porter le tout à ébullition. Délayer la Maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant 3 min. Remettre la viande dans la poêle et faire chauffer brièvement. Dresser les médaillons et la purée avec la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Les grains de poivre rose en saumure sont en vente dans les grands supermarchés Coop. Le poivre rose peut être remplacé par du poivre vert ou simplement du poivre du moulin.
Servir avec: Asperges blanches.

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