Tomahawk-Steak mit Pfirsich

Tomahawk-Steak mit Pfirsich

Gesamt: 44 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 489 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chutney

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
450 g Pfirsiche, in Schnitzchen
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Weissweinessig
2 EL Wasser
4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Marinade

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Pfirsiche, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen. Rosmarin beigeben, würzen. ¾ des Chutneys beiseitestellen, restliche Masse in einem Messbecher pürieren.

Marinade

Öl und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch offen bei starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch mit dem pürierten Chutney bestreichen, beidseitig nochmals je ca. 2 Min. fertig grillieren (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen. Mit dem Pfirsich-Chutney servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Das Tomahawk-Steak ist ein Rib-Eye-Steak, bei dem der Rippenknochen in voller Länge daranbleibt. Tomahawk-Steak sind im Offenverkauf in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Dazu passt: Fregola Sarda.

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