Tomahawk-Steak mit Pfirsich

Tomahawk-Steak mit Pfirsich

Gesamt: 44 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 489 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chutney

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
450 g Pfirsiche, in Schnitzchen
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Weissweinessig
2 EL Wasser
4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Marinade

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

½ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Pfirsiche, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen. Rosmarin beigeben, würzen. ¾ des Chutneys beiseitestellen, restliche Masse in einem Messbecher pürieren.

Marinade

Öl und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch offen bei starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch mit dem pürierten Chutney bestreichen, beidseitig nochmals je ca. 2 Min. fertig grillieren (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen. Mit dem Pfirsich-Chutney servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Das Tomahawk-Steak ist ein Rib-Eye-Steak, bei dem der Rippenknochen in voller Länge daranbleibt. Tomahawk-Steak sind im Offenverkauf in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Dazu passt: Fregola Sarda.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.