Steak Tomahawk aux pêches

Steak Tomahawk aux pêches

en tout: 44 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 489 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
450 g de pêches coupées en quartiers
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’eau
4 brin de romarin ciselés
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Marinade

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 Steak Tomahawk (env. 1 kg)
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

Chutney

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 5 min. Ajouter les pêches, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, puis laisser refroidir un peu. Ajouter le romarin, assaisonner. Réserver ¾ du chutney et mixer le reste dans un bol.

Marinade

Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner la viande de ce mélange, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) env. 5 min. de chaque côté. Badigeonner la viande de chutney mixé et poursuivre la cuisson encore env. 2 min. de chaque côté (température à cœur: env. 56 °C). La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert env. 10 min. Trancher les steaks Tomahawk et les parsemer de fleur de sel. Servir avec le chutney aux pêches.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le steak Tomahawk est un steak Rib-eye, c'est-à-dire une côte de bœuf avec l'os entier. Les steaks Tomahawk sont en vente dans les grands points de vente Coop.
Servir avec: Des fregola sarda.

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