Plant based Soufflé Pancakes

Plant based Soufflé Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 327 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 8 g
Mit fluffigen Pancakes in den Tag starten sorgt für gute Laune! Auf Instagram haben wir diese fluffigen Soufflé Pancakes schon x-mal gesehen und nachgekocht aber nie das gewünschte Ergebnis erzielt. Kürzlich sind wir auf ein neues Rezept gestossen: plant based und ganz unkompliziert. Wir haben es nach eigenen Vorlieben geändert und nun finden wir es perfekt.

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Förmchen vorbereiten

Kokosöl

Teig

160 g Weissmehl
2 TL Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
1 ½ dl Mandeldrink
2 EL Cashewmus
2 EL Kokosöl

Pancakes

Kokosöl zum Braten
1 dl Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Förmchen vorbereiten

Aus Alufolie vier ca.3 cm hohe Ringe (ca. 5 cm Ø) formen, Innenseiten gut fetten.

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mandeldrink, Cahewmus und Kokosöl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Förmchen in die Pfanne stellen, bis zur Hälfte mit Teig füllen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Förmchen sorgfältig wenden, ca. 5 Min. fertig backen. Pancakes aus den Förmchen lösen, mit Ahornsirup anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Alufolie im Alu-Container bei der Sammelstelle entsorgen.

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