Pancakes soufflés véganes

Pancakes soufflés véganes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 327 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 8 g

Démarrer la journée avec des pancakes moelleux à souhait, c'est la bonne humeur assurée! Nous avons vu et revu ces pancakes soufflés sur Instagram, sans jamais réussir à obtenir le résultat escompté. Mais récemment, nous avons découvert une nouvelle recette, végétale, très simple à réaliser. Nous l'avons un peu adaptée et sommes très heureux de vous la présenter ici.

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des ramequins

huile de coco

Pâte

160 g de farine blanche
2 cc de sucre de fleur de coco
1 cc de poudre à lever
2 pincées de sel
1 ½ dl de boisson à l'amande
2 cs de purée de noix de cajou
2 cs d’huile de coco

Pancakes

huile de coco pour la cuisson
1 dl de sirop d’érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation des ramequins

Avec du papier aluminium, former quatre petits ramequins d'env. 3 cm de haut et 5 cm de Ø, bien graisser l'intérieur.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger à côté la boisson à l'amande, la purée de noix de cajou et l'huile de coco. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les ramequins dans la poêle et les remplir de pâte jusqu'à mi-hauteur. Baisser le feu, faire cuire à couvert pendant 7 min. jusqu'à ce que les pancakes se détachent de la poêle. Retourner délicatement les ramequins et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Enlever les ramequins et servir les pancakes avec du sirop d'érable.

Bon à savoir
Bon à savoir: Jeter le papier aluminium au centre de collecte, dans le container prévu à cet effet.

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