Artischocken vom Grill

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischocken vorbereiten

Wasser
1 Bio-Limette, in Scheiben
4 Artischocken

Füllung

4 EL Olivenöl
400 g Feta, zerbröckelt
40 g Kapern, abgetropft
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
8 dl Gemüsebouillon, heiss
6 EL Aceto balsamico bianco

Vinaigrette

3 EL Olivenöl
4 EL Aceto balsamico bianco
80 g Radiesli, in feinen Streifen
80 g Stangensellerie, Blätter abgezupft, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

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Artischocken vorbereiten

Wasser und Limettenscheiben in eine grosse Schüssel geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. ⅓ kürzen. Heu mit einem Löffel herausnehmen, Artischocken sofort in das Limettenwasser geben.

Füllung

Öl, Feta, Kapern und Basilikum mischen, würzen. Artischocken in zwei Grillschalen geben. Die Füllung in die Artischocken verteilen. Bouillon und Aceto in die zwei Grillschalen giessen. Artischocken mit Alufolie zudecken.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Artischocken bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 50 Min. grillieren.

Vinaigrette

Öl und Aceto in eine Schüssel geben, mischen. Radiesli und Stangensellerie beigeben, mischen, würzen. Vinaigrette über die Artischocken träufeln. Basilikumblätter darüber streuen.

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