Mexican Chicken Burritos

Mexican Chicken Burritos

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 764 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL Cayennepfeffer
wenig Pfeffer
4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
2 vorgekochter Zuckermais

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

½ TL Salz
8 Mais-Tortillas

Burritos

200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
1 Avocado, in Würfeln
½ Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet und Mais mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Die Marinade vom Poulet und Maiskolben abstreifen, salzen. Poulet und Maiskolben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pouletbrüstli in feine Scheiben schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden.

Burritos

Tortillas mit Crème fraîche bestreichen, würzen. Fleisch, Mais, Zwiebeln und Avocado, darauf verteilen. Tortillas einrollen, Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

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