Mexican Chicken Burritos

Mexican Chicken Burritos

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 764 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
2 limettes, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de poivre de Cayenne
un peu de poivre
4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
2 épis de maïs doux précuits

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

½ de cc de sel
8 tortillas de maïs

Burritos

200 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
1 avocat coupé en dés
½ bouquet de coriandre haché grossièrement
1 limette bio coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Mélanger le poulet et le maïs avec la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler la marinade du poulet et des épis de maïs, saler. Faire griller le poulet et le maïs à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de toutes parts. Faire griller les tortillas pendant env. 1 min. de chaque côté en même temps que le poulet. Couper le blanc de poulet en fines tranches. Égrener le maïs au couteau.

Burritos

Badigeonner les tortillas de crème fraîche, assaisonner. Y répartir la viande, le maïs, les oignons et l'avocat. Rouler les tortillas et les parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.

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