Chimichurri-Poulet

Chimichurri-Poulet

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 862 kcal
, Fett: 75 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Poulet (ca. 1.2 kg)

Chimichurri-Marinade

2 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 dl Rotweinessig
2 dl Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 TL Salz
4 EL Olivenöl
800 g Fleischtomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Anrichten

¾ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.

Chimichurri-Marinade

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Mixbecher geben, pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Poulet salzen, mit 2 EL Öl bestreichen. Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Zeit, Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Poulet wenden, ca. 25 Min. fertig grillieren. Tomaten beidseitig mit dem restlichen Öl bestreichen, während den letzten 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Poulet mit 2 EL der Chimichurri-Marinade bestreichen. Tomaten auf eine Platte geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, Fleur de Sel darübersteuen.

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