Poulet chimichurri

Poulet chimichurri

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 862 kcal
, Lipides: 75 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 poulet (env. 1,2 kg)

Marinade chimichurri

2 bouquet de persil plat effeuillés
2 bouquet de coriandre effeuillés
4 gousses d’ail hachées grossièrement
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
1 dl de vinaigre de vin rouge
2 dl d’huile d'olive

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 de cc de sel
4 cs d’huile d'olive
800 g de tomates charnues coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur

Dressage

¾ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Sécher le poulet. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine.

Marinade chimichurri

Dans le blender, mixer le persil et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler le poulet, le badigeonner de 2 cs d'huile. Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade à mi-cuisson. Le retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 25 min. Badigeonner les tomates des deux côtés avec le reste de l'huile et les faire griller avec le poulet les env. 2 min. dernières.

Dressage

Badigeonner le poulet avec 2 cs de marinade chimichurri. Mettre les tomates sur un plat, les arroser avec le reste de la marinade et les parsemer de fleur de sel.

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